シャモ焼鳥・すき鍋料理 四ッ谷・池袋・神楽坂のおいしい軍鶏料理居酒屋「軍鶏一」| オススメ料理
シャモ串焼き
備長炭で焼き上げる究極の軍鶏。 使う塩にもこだわりが。
1本 260円~
シャモ刺身
新鮮な究極の軍鶏だからこそ味わえる食感と鳥の旨味。
630円~
シャモすき鍋
あの坂本龍馬と鬼平、偉人が愛したと云われるシャモすき鍋。
1人前 1,580円
地鶏とはJAS規格で「飼養期間80日以上」とされていますが、
軍鶏一のタマシャモはそれを上回る150日以上と長期飼育にこだわり育てられたこだわりの地鶏です。
そのタマシャモを〆た直後に氷詰めにして直送。
だから味わえる旨さを是非ご賞味ください。
昭和30年代まで、日本で飼われていた豚のほとんどは「中ヨークシャー種」という品種でした。
日本の気候風土に合った豚で、肉のきめが細かく、臭みがなく、脂肪は白く、旨味の成分や栄養価も高いと言われ、脂身の美味しさは絶品です!
しかし、中ヨークシャー種には、成長があまりにも遅い(9~10ヶ月)という欠点がありました。
そのため経営が成り立たず、いまでは日本とイギリスにほんのわずかしか残っていない、天然記念物級の貴重な豚です。